Методика «КУАМ-ПРО» официально зарегистрирована и внесена в Национальный реестр интеллектуальной собственности (n’RIS), Свидетельство № 982-396-554.
Регистрация методики подтверждена РЦИС.РФ (Российским центром оборота прав на результаты творческой деятельности), Свидетельство № 1742-318-840.
Программа методики /О модуле / страница № Ш-3

🕒 Время просмотра видео: 7 мин. 54 сек.
Подробная программа и стоимость доступа — 🔗 открыть спецификацию
🕒 Время чтения ~ 19 мин.
🧩 О модуле
В этом модуле вы получите чёткий алгоритм преобразования хаотичной деятельности в управляемую систему. Мы не ограничимся теорией о процессах и подпроцессах — вы освоите практический навык структурирования любой деятельности компании с использованием единого шаблона операционной модели. Благодаря пошаговым заданиям, вы сможете:
  • устранить неясности в распределении задач между сотрудниками и сократить число внеплановых ситуаций (“тушение пожаров”);
  • создать основу для эффективного делегирования, чтобы процессы стали прозрачными и воспроизводимыми без постоянного участия руководителя;
  • внедрить систему метрик на основе ожидаемых результатов, что обеспечит контроль исполнения и своевременное реагирование на отклонения (основа для настройки KPI);
  • заложить фундамент для автоматизации и масштабирования - дальнейшее развитие компании пойдёт по отлаженным системным «рельсам», а не по импровизации.
Модуль построен по принципу «теория — практика»: сначала вы осваиваете концепции, затем применяете их с помощью подробных инструкций. В результате вы заполните шаблон операционной модели своими данными, а также научитесь использовать нейросети для ускорения выполнения заданий при систематизации деятельности компании.
🗂 3.2. Пропишите основу для регламентов (📌 задачи раздела)

✅ Результат раздела № 3.2.

Освоите правила формулировки названий бизнес-процессов и внесете их в шаблон с учетом специфики вашей компании. Подготовите основу для создания регламентов.
🗂 3.3. Пропишите основу для настройки KPI (📌 задачи раздела)

✅ Результат раздела № 3.3.

Освоите навык формулирования ожидаемых результатов для процессов, самостоятельно и/или с помощью нейросети и внесете данные в шаблон. Подготовите основу для определения подпроцессов и ключевые показатели для настройки KPI
🗂 3.4. Пропишите основу для инструкций (📌 задачи раздела)

✅ Результат раздела № 3.4.

Освоите навык выявления и оформления поДпроцессов, узнаете как использовать ИИ для ускорения и точности систематизации. В этом разделе подготовите основу для создания инструкций.
🗂 3.5. Узнаете как разрабатывать и/или совершенствовать процессы компании (📌 задачи раздела)

✅ Результат раздела № 3.5.

Освоите приёмы разработки и улучшения бизнес-процессов, а также способы применения нейросетей для решения этих задач.Узнаете методы поиска специалистов с практическим опытом, необходимых для сбора достоверной информации о процессах. Освоите практический навык повышения эффективности компании через системную работу с бизнес-процессами.
📌 Дополнительные задачи
✅ Результат модуля
Выявите и пропишите процессы компании. Заложите чёткую основу для всей операционной модели и исключите «размытые» формулировки, исключите путаницу в названиях процессов. Будете иметь не просто заполненный шаблон операционной модели, а фундамент для построения системы управления. На его основе сможете разрабатывать чёткие инструкции и регламенты, чтобы делегировать задачи без потери качества и сократить свое участие в операционной деятельности - сохранив эффективность и стабильность работы компании.
🔍 Сводная информация
Количество разделов
4
Количество занятий
23
Поясняющих иллюстраций
132
Время на прочтение материала
~ 160 мин. (около 2 ч. 40 мин.)
Минимальное время на практическую реализацию по времени
~ 3 595 мин. (около 59 ч. 55 мин.)
Минимальное время на практическую реализацию при занятиях от 1,5 ч/день
от 41 дня

«Прежде чем документировать работу, нужно её увидеть, назвать и понять, к какому результату она ведёт."